1983年創業の老舗で、ベイエリアでも1、2を争う人気のベーカリー。ここのパンは、Chez PanisseやBlue Bottle Cafeをはじめとした、人気のレストランやカフェでも使用されている。
左側が店舗、右側がカフェになっている。カフェでは、ACMEのパンを使用したサンドイッチ等が食べられるよう。今回は寄れなかったけど、またいつか来てみたい。
店内の陳列棚。セルフではなく、棚を見ながら注目して、お店の人がピックアップする。創業当時から原料にはこだわりがあり、1999年以来、小麦粉はベイエリアのオーガニック小麦粉を使用、オリーブオイルやナッツもオーガニック。大半がハード系のパン。
パンは店の奥で焼かれている。
店舗は、ここの他サンフランシスコのFerry Buildingにあり、Whole Foods等のグローサリーショップやファーマーズマーケットでも買うことが出来る。が、クロワッサンやペストリーは、バークレーとFerry Buildingの直営店でしか見かけたことがないので、迷わず買ってしまう。
写真はハムチーズターンオーバーとチョコレートクロワッサン。ハムチーズターンオーバーは、濃厚なチーズとゴロっとしたハムがたっぷりでかなりのボリューム感。チョコレートクロワッサンは、以前食べた普通のクロワッサンの方が美味しかったかも。ペストリーは他にも数種類あるので、色々試してみたい。
駐車場は建物の裏側が比較的空いているかと。
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